Картофельный крем-суп с курицей и плавленым сыром

Продукты (на 4 порции)
Курица (грудка или окорочок) - 400 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Зелень свежая (по желанию) - для подачи
Вода - 1,5 л
1. Подготовьте все продукты.
2. Курицу в кастрюле залейте 1,5 л воды.
3. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 30 минут.
4. Достаньте курицу из бульона, чтобы немного остыла.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, отставьте для подачи супа.
5. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок.
Стебель сельдерея и очищенные овощи произвольно нарежьте.
6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на небольшом огне 7-10 минут.
7. Пока обжариваются овощи, сделайте гренки. В сковороде растопите сливочное масло.
8. Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте до золотистости.
9. В кастрюлю к обжаренным овощам влейте 400 мл бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.
10. Сняв кастрюлю с огня, пюрируйте содержимое с помощью блендера, но не совсем в однородную массу, а оставляя небольшие кусочки.
11. Поставьте картофельный суп-пюре на огонь, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Варите крем-суп 3 минуты.
12. Добавьте плавленый сыр. Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут.
При необходимости готовый суп посолите.
13. Подавайте картофельный крем-суп с гренками, кусочками курицы и, по желанию, с зеленью.
Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп с курицей и плавленым сыром - 904862786803

Комментарии

Комментариев нет.