Отбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыром

Продукты (на 6 порций)
Филе индейки - 500 г
Ананасы консервированные (кольца) - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Шампиньоны - 50 г
Лук репчатый (крупный) - 160 г (1 шт.)
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Помидоры черри - 4-5 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Из банки с консервированными ананасами сливаем сироп.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
2. Филе индейки нарезаем порционными пластинами толщиной 2-3 см. Примерно 6 шт. Каждый кусочек филе отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон. Затем солим и перчим с двух сторон.
3. Грибы промываем, очищаем шляпки от повреждений, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Сыр натираем на средней тёрке.
6. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.
7. Подготовленные кусочки индюшиного филе выкладываем на противень в один слой. Сверху на отбивные выкладываем слой шампиньонов, а на грибы - нарезанный лук.
8. Поверх лука выкладываем ананасы.
9. Каждую отбивную обильно посыпаем сверху натёртым сыром.
Отправляем противень с отбивными в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
10. Отбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыром, подаём горячими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, отварной рис или картофель. А если украсить тарелку помидорами черри и листьями салата, блюдо будет выглядеть очень ярко!
Приятного аппетита!

Отбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыром - 905324029427

Комментарии

Комментариев нет.