Продукты (на 2 порции) Творог жирностью 9% - 200 г Курага - 50 г Сахар - 30 г (или по вкусу) Крупа манная - 30 г Яйца (небольшие) - 2 шт. Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Масло сливочное для смазывания форм - 10 г (при необходимости) * Для подачи (по желанию): Варенье (или сметана, мёд) - по вкусу 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. В миске соедините творог, яйца, обычный и ванильный сахар. 3. Пробейте массу погружным блендером до гладкости. 4. Добавьте манную крупу. 5. Тщательно перемешайте. Оставьте массу минут на 15-20, чтобы манка набухла. 6. Курагу залейте тёплой водой минут на 5. Воду слейте, а курагу слегка обсушите. 7. Нарежьте курагу небольшими кусочками. При желании курагу можете заменить другими любимыми сухофруктами или ягодами. 8. Добавьте нарезанную курагу в творожную массу. Перемешайте. 9. Подготовьте формочки для выпечки в микроволновке. Использовать керамические формы объемом 200 мл, но вместо них можно использовать силиконовые или стеклянные формы, также можно взять обычные чашки. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла (силиконовые формы можно не смазывать). 10. Распределите творожную массу по формочкам. 11. Отправьте формочки в микроволновку и готовьте 3-5 минут при мощности 800 Вт (время приготовления будет зависеть от размера используемых форм). Не открывая микроволновку, оставьте запеканку в ней ещё на 2-3 минуты после окончания приготовления. 12. Достаньте творожную запеканку из микроволновки, дайте слегка остыть и извлеките из формы. Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! 13. Подавайте её с любимым вареньем, сметаной или мёдом! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Продукты (на 2 порции)
Творог жирностью 9% - 200 г
Курага - 50 г
Сахар - 30 г (или по вкусу)
Крупа манная - 30 г
Яйца (небольшие) - 2 шт.
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания форм - 10 г (при необходимости)
*
Для подачи (по желанию):
Варенье (или сметана, мёд) - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В миске соедините творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
3. Пробейте массу погружным блендером до гладкости.
4. Добавьте манную крупу.
5. Тщательно перемешайте. Оставьте массу минут на 15-20, чтобы манка набухла.
6. Курагу залейте тёплой водой минут на 5. Воду слейте, а курагу слегка обсушите.
7. Нарежьте курагу небольшими кусочками. При желании курагу можете заменить другими любимыми сухофруктами или ягодами.
8. Добавьте нарезанную курагу в творожную массу. Перемешайте.
9. Подготовьте формочки для выпечки в микроволновке. Использовать керамические формы объемом 200 мл, но вместо них можно использовать силиконовые или стеклянные формы, также можно взять обычные чашки.
Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла (силиконовые формы можно не смазывать).
10. Распределите творожную массу по формочкам.
11. Отправьте формочки в микроволновку и готовьте 3-5 минут при мощности 800 Вт (время приготовления будет зависеть от размера используемых форм). Не открывая микроволновку, оставьте запеканку в ней ещё на 2-3 минуты после окончания приготовления.
12. Достаньте творожную запеканку из микроволновки, дайте слегка остыть и извлеките из формы.
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова!
13. Подавайте её с любимым вареньем, сметаной или мёдом!
Приятного аппетита!