Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

Продукты
Тыква – 750 г (в очищенном виде – 680 г)
Апельсин – 350 г (1 шт.)
Сахар – 80 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Кокосовая стружка – 60 г
Масло растительное – 10 мл
Вода – 100 мл
1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.
3. Кусочки тыквы сверху также накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 30-50 минут (зависит от сорта тыквы), до мягкости.
4. Готовая тыква должна легко разминаться в пюре.
5. С апельсина снимаем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 100 мл сока.
6. В апельсиновый сок добавляем крахмал.
7. Перемешиваем сок с крахмалом до однородности.
8. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем запечённую тыкву, добавляем сахар, смесь сока с крахмалом и 100 мл воды.
9. Блендером все измельчаем в пюре.
10. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варим тыквенную массу 10-12 минут, до ещё большего загустения. Когда готовая масса станет более блестящей, а сделанная ложкой бороздка будет долго держаться - кастрюлю снимаем с огня.
11. Форму укрываем пищевой плёнкой, которую смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тыквенную массу, разравниваем.
12. Накрываем массу встык пищевой пленкой (также смазанной растительным маслом) и ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
13. Готовую застывшую тыквенную массу вынимаем из формы.
14. Нарезаем кубиками.
15. Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке.
16. Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой готов. Перекладываем десерт на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой - 905527078387

Комментарии