Продукты (на 3 порции) Макароны - 200 г Вода - 250 мл Куркума - 1 ч. ложка Карри - 1 щепотка (по желанию) Масло сливочное (для жарки) - 40 г Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовить продукты по списку. Макароны лучше всего выбирать небольшие. Форма макарон может быть любая - рожки, перья, бантики или другая. 2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и выложить кусочек сливочного масла, растопить его. 3. Всыпать в сковороду макароны. 4. Добавить куркуму и карри. Перемешать. 5. Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. Макаронные изделия должны слегка стать румяными. 6. Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить макароны примерно 8-10 минут, как и при обычной варке. 7. Макароны должны стать полностью мягкими. Если в сковороде осталась лишняя жидкость - увеличьте огонь до максимума и постоянно помешивая, готовьте пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 8. Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию можно посыпав измельчённой зеленью. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Жареные макароны
Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г
Вода - 250 мл
Куркума - 1 ч. ложка
Карри - 1 щепотка (по желанию)
Масло сливочное (для жарки) - 40 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты по списку.
Макароны лучше всего выбирать небольшие. Форма макарон может быть любая - рожки, перья, бантики или другая.
2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и выложить кусочек сливочного масла, растопить его.
3. Всыпать в сковороду макароны.
4. Добавить куркуму и карри. Перемешать.
5. Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. Макаронные изделия должны слегка стать румяными.
6. Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить макароны примерно 8-10 минут, как и при обычной варке.
7. Макароны должны стать полностью мягкими. Если в сковороде осталась лишняя жидкость - увеличьте огонь до максимума и постоянно помешивая, готовьте пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8. Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию можно посыпав измельчённой зеленью.
Сытно, бюджетно и очень вкусно!
Приятного аппетита!