Продукты (на 1 порцию) Картофель – 200 г (2 шт.) Тыква – 170 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Травы итальянские сушёные – 2/3 ч. ложки Чеснок сушёный молотый – 0,25 ч. ложки Корица молотая – 0,25 ч. ложки 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Картофель очистите и промойте. Тыкву очистите от кожуры и, при необходимости от семян, промойте. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 см. 3. В глубокую миску влейте растительное масло, добавьте молотый сушёный чеснок и корицу. 4. Добавьте смесь итальянских трав и соль. 5. Хорошо перемешайте. Вы можете использовать любые пряности, какие больше нравятся. Пикантно получится с щепоткой карри. 6. В ароматное масло с пряностями отправьте подготовленную тыкву с картофелем. 7. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и маслом. 8. Переложите овощи в стеклянную ёмкость с крышкой, подходящую для микроволновки, добавьте 35 мл воды (примерно 2 ст. ложки) и накройте крышкой. 9. Запекайте овощи в микроволновке при мощности 850 кВт 10 минут. Проверьте готовность овощей при помощи ножа или вилки: готовые они легко протыкаются. При необходимости верните блюдо в микроволновку ещё на 2-3 минуты. Учитывайте, что время запекания зависит от мощности микроволновой печи и размеров кусочков овощей. Если микроволновка не достаточно мощная, увеличьте время приготовления и проверяйте готовность в процессе запекания. При наличии в микроволновке функции «печёный картофель», используйте её. Запечённая тыква с картофелем готова. Такое блюдо хорошо в самостоятельном виде, а также как гарнир к блюдам из курицы или рыбы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Картошка, запечённая с тыквой (в микроволновке)
Продукты (на 1 порцию)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Тыква – 170 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Травы итальянские сушёные – 2/3 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистите и промойте.
Тыкву очистите от кожуры и, при необходимости от семян, промойте.
Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 см.
3. В глубокую миску влейте растительное масло, добавьте молотый сушёный чеснок и корицу.
4. Добавьте смесь итальянских трав и соль.
5. Хорошо перемешайте. Вы можете использовать любые пряности, какие больше нравятся. Пикантно получится с щепоткой карри.
6. В ароматное масло с пряностями отправьте подготовленную тыкву с картофелем.
7. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и маслом.
8. Переложите овощи в стеклянную ёмкость с крышкой, подходящую для микроволновки, добавьте 35 мл воды (примерно 2 ст. ложки) и накройте крышкой.
9. Запекайте овощи в микроволновке при мощности 850 кВт 10 минут. Проверьте готовность овощей при помощи ножа или вилки: готовые они легко протыкаются. При необходимости верните блюдо в микроволновку ещё на 2-3 минуты.
Учитывайте, что время запекания зависит от мощности микроволновой печи и размеров кусочков овощей. Если микроволновка не достаточно мощная, увеличьте время приготовления и проверяйте готовность в процессе запекания. При наличии в микроволновке функции «печёный картофель», используйте её.
Запечённая тыква с картофелем готова. Такое блюдо хорошо в самостоятельном виде, а также как гарнир к блюдам из курицы или рыбы.
Приятного аппетита!