Продукты (на 6 порций) Горох сухой колотый - 200 г Горошек зелёный замороженный - 80 г Картофель - 420 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 160 г Чеснок - 7 г (1 зубчик) Сливки (15%) - 200 мл Сыр плавленый (типа "Дружба") - 90 г Масло сливочное - 20 г Соус соевый - 30 мл (2 ст. ложки) Паприка копчёная молотая - 0,25 ч. ложки Хмели-сунели - 0,25 ч. ложки Карри - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки) Петрушка свежая - 5 г (1-2 веточки) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Вода - 1,5 л 1. Подготовьте необходимые продукты. Плавленый сыр перед использованием желательно положить в морозилку, чтобы его легче было натереть на тёрке. 2. Воду в кастрюле доведите до кипения. Сухой горох промойте и выложите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения. В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут. 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. 4. Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками. Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом. Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут. 5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся морковь натрите на тёрке. 6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня. 7. Замороженный зелёный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка. 8. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. 9. Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп. 10. Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку. Влейте соевый соус. 11. Сливки немного подогрейте и влейте в суп. Добавьте сливочное масло. 12. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы. 13. Отваренный зелёный горошек откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте горошек в кастрюлю с супом. Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп-пюре. 14. На среднем огне, часто помешивая, доведите суп-пюре до кипения. Как только закипит, снимайте с огня. Гороховый суп-пюре со сливками и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром
Продукты (на 6 порций)
Горох сухой колотый - 200 г
Горошек зелёный замороженный - 80 г
Картофель - 420 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 160 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Сливки (15%) - 200 мл
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка копчёная молотая - 0,25 ч. ложки
Хмели-сунели - 0,25 ч. ложки
Карри - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Петрушка свежая - 5 г (1-2 веточки)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Вода - 1,5 л
1. Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием желательно положить в морозилку, чтобы его легче было натереть на тёрке.
2. Воду в кастрюле доведите до кипения.
Сухой горох промойте и выложите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения. В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом. Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.
5. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на тёрке.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.
7. Замороженный зелёный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.
8. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом.
9. Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
10. Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку. Влейте соевый соус.
11. Сливки немного подогрейте и влейте в суп. Добавьте сливочное масло.
12. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
13. Отваренный зелёный горошек откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп-пюре.
14. На среднем огне, часто помешивая, доведите суп-пюре до кипения. Как только закипит, снимайте с огня.
Гороховый суп-пюре со сливками и сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!