Салат с картофелем, сельдью, яйцами и горчичной заправкой

Продукты (на 4 порции)
Сельдь – 350 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 2-3 стебля
*
Для заправки:
Горчица острая – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Картофель отвариваем в кожуре примерно 15-20 минут, до готовности. Готовый картофель достаём из отвара и даём ему полностью остыть.
3. Яйца отвариваем вкрутую примерно 10 минут после закипания воды.
4. Сельдь разделываем на филе.
5. Филе сельди нарезаем поперёк тонкими кусочками.
6. Остывший отварной картофель очищаем и нарезаем ломтиками средней величины.
7. Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками.
8. Яйца и картофель выкладываем в салатник.
9. Сюда же добавляем кусочки сельди.
10. Зелёный лук нарезаем наискосок и выкладываем к остальным ингредиентам салата.
11. Готовим заправку. Для этого в мисочке соединяем горчицу, подсолнечное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем горчичную заправку в салат и перемешиваем.
13. Салат с картофелем, сельдью, яйцами и горчичной заправкой готов.
14. Подаём картофельный салат к столу.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем, сельдью, яйцами и горчичной заправкой - 906100338931

Комментарии

Комментариев нет.