Продукты (на 2 порции) Для бульона: Курица - 600 г Вода - 1 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Для супа: Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г Лимон - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Для подачи: Петрушка свежая - 1 веточка 1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис. 2. Сварим куриный бульон. Обычно готовят его так: мясо курицы выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль по вкусу и готовить бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо. 3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут. 4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам. 5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности. 6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась. 7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня. 8. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Авголемоно (греческий куриный суп)
Продукты (на 2 порции)
Для бульона:
Курица - 600 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для супа:
Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г
Лимон - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Для подачи:
Петрушка свежая - 1 веточка
1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
2. Сварим куриный бульон. Обычно готовят его так: мясо курицы выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль по вкусу и готовить бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.
3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
8. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!