Щи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком
Продукты (на 6 порций) Куриное филе - 250 г Капуста белокочанная - 200 г Молоко - 500 мл Перец болгарский красный - 200 г Картофель - 230 г Лук репчатый - 130 г Морковь - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый горошком - 3 шт. Укроп свежий - 10-15 г Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Вода - 800 мл 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости. 4. К моркови с луком добавляем куриное филе. 5. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут. 6. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 7. Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе. 8. Заливаем содержимое кастрюли водой и варим 5 минут. 9. Капусту тонко шинкуем. 10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. 11. Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. 12. Варим щи еще 15-20 минут до готовности капусты и картофеля. 13. Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи. 14. Укроп измельчаем и добавляем в щи. Также всыпаем черный молотый перец. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда. 15. Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу. 16. Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня. Щи из капусты с молоком готовы. 17. Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Щи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 200 г
Молоко - 500 мл
Перец болгарский красный - 200 г
Картофель - 230 г
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп свежий - 10-15 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода - 800 мл
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
4. К моркови с луком добавляем куриное филе.
5. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
6. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе.
8. Заливаем содержимое кастрюли водой и варим 5 минут.
9. Капусту тонко шинкуем.
10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
11. Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.
12. Варим щи еще 15-20 минут до готовности капусты и картофеля.
13. Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи.
14. Укроп измельчаем и добавляем в щи. Также всыпаем черный молотый перец. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
15. Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу.
16. Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня.
Щи из капусты с молоком готовы.
17. Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!