Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» (с сосисками, рисом и кетчупом)
Продукты (на 2 порции) Сосиски тонкие - 5 шт. Рис - 60 г Яйца крупные - 3 шт. Молоко - 40 мл Крахмал картофельный - 1 ч. ложка Кетчуп - 2 ч. ложки (+ 3-4 ст. ложки для украшения) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка 1. Подготовить продукты по списку. 2. Приготовить начинку. Рис промыть, сложить в кастрюлю, залить 170 мл воды (примерная пропорция риса и воды - 1:3), поставить на средний нагрев и довести до кипения. Варить рис, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, до мягкости крупы и впитывания воды. Затем добавить в отваренный рис кетчуп (2 ст. ложки), соль и перец. 3. Тщательно перемешать и отставить в сторону. 4. Приготовить омлет. В глубокую миску разбить яйца. 5. Добавить молоко, крахмал и соль. 6. Тщательно перемешать до растворения крахмала. 7. В сковороде разогреть растительное масло. Влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы. 8. Сделать "пальцы". Сосиски очищаем от заводской оболочки (если она есть), выкладываем на столе и подрезаем по длине. На каждом "пальце" сделать небольшие надрезы, имитируя сгибы фаланг. В качестве примера для длины сосисочных "пальцев" и фаланг можно использовать свои собственные пальцы. 9. Готовый омлет переложить на тарелку. В центр выложить начинку из риса с кетчупом. 10. Аккуратно свернуть омлет с начинкой в неплотный рулет. 11. Перевернуть рулет швом вниз. Осторожно проделать в рулете отверстия и вставить в них сосисочные "пальцы". 12. Полить омлет оставшимся кетчупом (3-4 ст. ложки), имитируя кровь. Необычный тематический омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» готов к подаче! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» (с сосисками, рисом и кетчупом)
Продукты (на 2 порции)
Сосиски тонкие - 5 шт.
Рис - 60 г
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 40 мл
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Кетчуп - 2 ч. ложки (+ 3-4 ст. ложки для украшения)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
1. Подготовить продукты по списку.
2. Приготовить начинку.
Рис промыть, сложить в кастрюлю, залить 170 мл воды (примерная пропорция риса и воды - 1:3), поставить на средний нагрев и довести до кипения. Варить рис, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.
Затем добавить в отваренный рис кетчуп (2 ст. ложки), соль и перец.
3. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
4. Приготовить омлет.
В глубокую миску разбить яйца.
5. Добавить молоко, крахмал и соль.
6. Тщательно перемешать до растворения крахмала.
7. В сковороде разогреть растительное масло. Влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы.
8. Сделать "пальцы".
Сосиски очищаем от заводской оболочки (если она есть), выкладываем на столе и подрезаем по длине. На каждом "пальце" сделать небольшие надрезы, имитируя сгибы фаланг. В качестве примера для длины сосисочных "пальцев"
и фаланг можно использовать свои собственные пальцы.
9. Готовый омлет переложить на тарелку. В центр выложить начинку из риса с кетчупом.
10. Аккуратно свернуть омлет с начинкой в неплотный рулет.
11. Перевернуть рулет швом вниз. Осторожно проделать в рулете отверстия и вставить в них сосисочные "пальцы".
12. Полить омлет оставшимся кетчупом (3-4 ст. ложки), имитируя кровь.
Необычный тематический омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» готов к подаче!
Приятного аппетита!