Куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре
Продукты (на 3 порции) Куриные сердечки - 300 г Сыр твёрдый - 80 г Яйцо - 1 шт. Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Сода - 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Чеснок сушёный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 300 мл 1. Подготовить всё по списку. 2. Куриные сердечки промыть, обсушить, отрезать жировую часть с крупными сосудами. 3. Вскипятить в кастрюле 1 л воды. Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (зависит от размера сердечек). После откинуть сердечки на сито. Дать время, чтобы стекла вода и сердечки немного остыли. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Переложить сыр в миску, добавить яйцо. 6. Влить в миску 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушёный чеснок. 7. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получился однородный густой кляр. 8. Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон. 9. В кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Аккуратно выложить сердечки по одному в кипящее масло. Готовить партиями (по 4-5 шт.) до румяности, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 10. Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре, подать к столу. 11. Подавать блюдо можно с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки - 300 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Сода - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 300 мл
1. Подготовить всё по списку.
2. Куриные сердечки промыть, обсушить, отрезать жировую часть с крупными сосудами.
3. Вскипятить в кастрюле 1 л воды.
Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (зависит от размера сердечек).
После откинуть сердечки на сито. Дать время, чтобы стекла вода и сердечки немного остыли.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Переложить сыр в миску, добавить яйцо.
6. Влить в миску 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушёный чеснок.
7. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получился однородный густой кляр.
8. Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон.
9. В кастрюле или казанке разогреть растительное масло.
Аккуратно выложить сердечки по одному в кипящее масло. Готовить партиями (по 4-5 шт.) до румяности, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
10. Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре, подать к столу.
11. Подавать блюдо можно с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!