Продукты (на 8 порций) Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г Сметана - 200 г Мука пшеничная - 160 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки 1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем. Фарш можно использовать любой на свой вкус. 2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на среднем огне до полуготовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая и разбивая крупные комочки. 3. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите обжаренный фарш. 4. Сметану и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте соль. Перемешайте. 5. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь, замесите тесто для оладий. 6. Добавьте в тесто обжаренный фарш, перемешайте. 7. Тесто по консистенции должно получиться таким же, как и на классические оладьи - довольно густым, не растекаться, а падать с ложки комочками. 8. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки с фаршем на среднем огне примерно 1-2 минуты. 9. Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны ещё примерно 1 минуту. 10. Готовые мясные оладьи снимите на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. 11. Аппетитные мясные оладьи на сметане готовы. Лучше всего подавать такие оладьи в горячем виде. Сытный перекус или завтрак буквально за несколько минут - всё в наших волшебных руках! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Оладьи на сметане, с фаршем
Продукты (на 8 порций)
Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем.
Фарш можно использовать любой на свой вкус.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на среднем огне до полуготовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая и разбивая крупные комочки.
3. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите обжаренный фарш.
4. Сметану и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте соль. Перемешайте.
5. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь, замесите тесто для оладий.
6. Добавьте в тесто обжаренный фарш, перемешайте.
7. Тесто по консистенции должно получиться таким же, как и на классические оладьи - довольно густым, не растекаться, а падать с ложки комочками.
8. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки с фаршем на среднем огне примерно 1-2 минуты.
9. Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны ещё примерно 1 минуту.
10. Готовые мясные оладьи снимите на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
11. Аппетитные мясные оладьи на сметане готовы. Лучше всего подавать такие оладьи в горячем виде.
Сытный перекус или завтрак буквально за несколько минут - всё в наших волшебных руках!
Приятного аппетита!