Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой
Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий - 220 г (3 шт.) Яблоки - 800 г (8-9 шт.) Сахар - 150 г Сметана - 200 г Яйца - 4-5 шт. Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 50 г Сахар ванильный - 10 г Ягоды для украшения (по желанию) - по вкусу 1. Подготовьте продукты по списку. Для выпекания яблочного пирога понадобится жаропрочная форма диаметром 26-28 см. 2. Яблоки вымойте, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки средними ломтиками, не очищая от кожуры. 3. В сковороду или сотейник выложите яблоки, добавьте сахар и 40 г сливочного масла. 4. Протушите на большом огне яблочную нарезку с сахаром и сливочным маслом, помешивая. Дайте яблокам размягчиться в течение 5 минут. 5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте бумагу остатком сливочного масла. Выложите в форму лаваши (все 3 штуки) с небольшим смещением (чтобы уголки были с разных сторон формы), приподнимите у борта. 6. Срежьте лишние углы лаваша, чтобы не горели. 7. Заполните "корзинку" из лаваша яблочной начинкой. 8. На яблочную начинку выложите обрезки лаваша. 9. В мисочке соедините яйца, ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте - достаточно интенсивно взболтать до однородности. 10. Залейте сметанно-яичной смесью яблоки, накройте форму листом фольги и выпекайте пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы края посильнее подрумянились, минут за 5-7 до окончания приготовления фольгу можно снять. 11. Яблочный пирог из лаваша остудите, аккуратно отделите пергамент. 12. При желании яблочный пирог украсьте ягодами и подавайте к чаю, кофе, к другим напиткам. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой
Продукты (на 8 порций)
Лаваш тонкий - 220 г (3 шт.)
Яблоки - 800 г (8-9 шт.)
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
Ягоды для украшения (по желанию) - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку. Для выпекания яблочного пирога понадобится жаропрочная форма диаметром 26-28 см.
2. Яблоки вымойте, удалите семенную коробку.
Нарежьте яблоки средними ломтиками, не очищая от кожуры.
3. В сковороду или сотейник выложите яблоки, добавьте сахар и 40 г сливочного масла.
4. Протушите на большом огне яблочную нарезку с сахаром и сливочным маслом, помешивая. Дайте яблокам размягчиться в течение 5 минут.
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте бумагу остатком сливочного масла.
Выложите в форму лаваши (все 3 штуки) с небольшим смещением (чтобы уголки были с разных сторон формы), приподнимите у борта.
6. Срежьте лишние углы лаваша, чтобы не горели.
7. Заполните "корзинку" из лаваша яблочной начинкой.
8. На яблочную начинку выложите обрезки лаваша.
9. В мисочке соедините яйца, ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте - достаточно интенсивно взболтать до однородности.
10. Залейте сметанно-яичной смесью яблоки, накройте форму листом фольги и выпекайте пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если хотите, чтобы края посильнее подрумянились, минут за 5-7 до окончания приготовления фольгу можно снять.
11. Яблочный пирог из лаваша остудите, аккуратно отделите пергамент.
12. При желании яблочный пирог украсьте ягодами и подавайте к чаю, кофе, к другим напиткам.
Приятного аппетита!