Лучшие статьи на популярные темы

Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой

Продукты (на 8 порций)
Лаваш тонкий - 220 г (3 шт.)
Яблоки - 800 г (8-9 шт.)
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
Ягоды для украшения (по желанию) - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку. Для выпекания яблочного пирога понадобится жаропрочная форма диаметром 26-28 см.
2. Яблоки вымойте, удалите семенную коробку.
Нарежьте яблоки средними ломтиками, не очищая от кожуры.
3. В сковороду или сотейник выложите яблоки, добавьте сахар и 40 г сливочного масла.
4. Протушите на большом огне яблочную нарезку с сахаром и сливочным маслом, помешивая. Дайте яблокам размягчиться в течение 5 минут.
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте бумагу остатком сливочного масла.
Выложите в форму лаваши (все 3 штуки) с небольшим смещением (чтобы уголки были с разных сторон формы), приподнимите у борта.
6. Срежьте лишние углы лаваша, чтобы не горели.
7. Заполните "корзинку" из лаваша яблочной начинкой.
8. На яблочную начинку выложите обрезки лаваша.
9. В мисочке соедините яйца, ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте - достаточно интенсивно взболтать до однородности.
10. Залейте сметанно-яичной смесью яблоки, накройте форму листом фольги и выпекайте пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если хотите, чтобы края посильнее подрумянились, минут за 5-7 до окончания приготовления фольгу можно снять.
11. Яблочный пирог из лаваша остудите, аккуратно отделите пергамент.
12. При желании яблочный пирог украсьте ягодами и подавайте к чаю, кофе, к другим напиткам.
Приятного аппетита!

Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой - 906941856499

Комментарии

Комментариев нет.