Продукты (на 6 порций) Чечевица красная - 200 г Фарш говяжий - 200 г Картофель - 300 г (3 шт.) Помидоры - 150 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.) Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки Укроп свежий - 2 веточки 1. Подготовьте все ингредиенты. Красная чечевица довольно быстро готовится, поэтому не нуждается в предварительном замачивании. Репчатый лук и чеснок очистите. 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 3. Чечевицу промойте. Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и всыпьте чечевицу. 4. Сразу же добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. 5. Лук мелко нарежьте. 6. Помидор промойте и разрежьте на 4 части. Чеснок мелко нарежьте ножом или выдавите через пресс. 7. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук 5-6 минут, до прозрачности. 8. Добавьте к луку чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту. 9. Говяжий фарш переложите в сковороду и распределите по всей поверхности. Обжаривайте 5-7 минут, до изменения цвета, разбивая комочки деревянной лопаткой. 10. С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть или натрите помидор на крупной тёрке. Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты. 11. Фарш после обжарки изменил цвет, а лук слегка подрумянился. 12. Переложите обжаренный фарш с луком вместе с маслом в кастрюлю. 13. Измельчённый помидор тоже отправьте в кастрюлю. 14. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и варите суп на среднем огне ещё 10 минут. 15. Выключите плиту и дайте супу настояться 8-10 минут. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку. 16. Суп с чечевицей и фаршем готов. Разлейте первое блюдо по тарелкам и добавьте свежий укроп. Вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей семьи готово!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с чечевицей и мясным фаршем
Продукты (на 6 порций)
Чечевица красная - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Помидоры - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты.
Красная чечевица довольно быстро готовится, поэтому не нуждается в предварительном замачивании.
Репчатый лук и чеснок очистите.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Чечевицу промойте.
Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и всыпьте чечевицу.
4. Сразу же добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
5. Лук мелко нарежьте.
6. Помидор промойте и разрежьте на 4 части.
Чеснок мелко нарежьте ножом или выдавите через пресс.
7. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук 5-6 минут, до прозрачности.
8. Добавьте к луку чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
9. Говяжий фарш переложите в сковороду и распределите по всей поверхности. Обжаривайте 5-7 минут, до изменения цвета, разбивая комочки деревянной лопаткой.
10. С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть или натрите помидор на крупной тёрке. Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты.
11. Фарш после обжарки изменил цвет, а лук слегка подрумянился.
12. Переложите обжаренный фарш с луком вместе с маслом в кастрюлю.
13. Измельчённый помидор тоже отправьте в кастрюлю.
14. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и варите суп на среднем огне ещё 10 минут.
15. Выключите плиту и дайте супу настояться 8-10 минут. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.
16. Суп с чечевицей и фаршем готов. Разлейте первое блюдо по тарелкам и добавьте свежий укроп.
Вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей семьи готово!