Картошка, запечённая с куриным филе (в микроволновке)
Продукты (на 3 порции) Картофель - 700 г (5 шт.) Филе куриное - 400 г Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Аджика сухая - 1/4 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Укроп свежий (для подачи) - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки, запечённой с курицей в микроволновке. Для готовки ещё понадобится рукав для запекания. 2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. 3. Картофель почистите, вымойте и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в форму для запекания, подходящую для микроволновки. 4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В чашку выложите соль, чёрный перец, аджику и тёртый чеснок. 5. И влейте растительное масло. Всё перемешайте. 6. Половину масла со специями добавьте в форму с картофелем и перемешайте до равномерного покрытия каждого кружочка. Половину картофеля отправьте в другую миску, а оставшийся равномерно распределите. 7. Куриную грудку выложите поверх картофеля. Добавьте оставшееся растительное масло со специями и распределите его так, чтобы оно равномерно покрывало куриное мясо. 8. Сверху выложите оставшийся картофель (плотно закройте им курицу). 9. Форму с картошкой и курицей поместите в рукав для запекания, не завязывая края рукава. Затем отправьте форму в микроволновую печку и готовьте в режиме "Микроволны" в течение 25-30 минут при мощности 1000 Ватт. После звукового сигнала окончания приготовления, оставьте форму в микроволновке ещё на 5 минут. 10. Достаньте форму из микроволновки и аккуратно снимите рукав. 11. Картошка, запечённая с курицей в микроволновке, готова. По желанию подавайте блюдо, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Картошка, запечённая с куриным филе (в микроволновке)
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 700 г (5 шт.)
Филе куриное - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Аджика сухая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки, запечённой с курицей в микроволновке. Для готовки ещё понадобится рукав для запекания.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
3. Картофель почистите, вымойте и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в форму для запекания, подходящую для микроволновки.
4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В чашку выложите соль, чёрный перец, аджику и тёртый чеснок.
5. И влейте растительное масло. Всё перемешайте.
6. Половину масла со специями добавьте в форму с картофелем и перемешайте до равномерного покрытия каждого кружочка. Половину картофеля отправьте в другую миску, а оставшийся равномерно распределите.
7. Куриную грудку выложите поверх картофеля. Добавьте оставшееся растительное масло со специями и распределите его так, чтобы оно равномерно покрывало куриное мясо.
8. Сверху выложите оставшийся картофель (плотно закройте им курицу).
9. Форму с картошкой и курицей поместите в рукав для запекания, не завязывая края рукава. Затем отправьте форму в микроволновую печку и готовьте в режиме "Микроволны" в течение 25-30 минут при мощности 1000 Ватт. После звукового сигнала окончания приготовления, оставьте форму в микроволновке ещё на 5 минут.
10. Достаньте форму из микроволновки и аккуратно снимите рукав.
11. Картошка, запечённая с курицей в микроволновке, готова. По желанию подавайте блюдо, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!