Продукты (на 5 порций) Крупа гречневая - 1 стакан (стакан 200 мл) Куриное филе - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 5 ст. ложек Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана (стакан 200 мл) 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Объем стакана для измерения количества гречки и воды - 200 мл. 2. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. 3. Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким. 4. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. 5. Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем. 6. Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут. 7. Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения. 8. После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут. 9. Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гречка с куриным филе
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан (стакан 200 мл)
Куриное филе - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана (стакан 200 мл)
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Объем стакана для измерения количества гречки и воды - 200 мл.
2. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
4. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
5. Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
6. Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
7. Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
8. После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
9. Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!