Продукты (на 8 порций) Индейка (филе) - 400 г Свинина (мякоть) - 400 г Хлеб белый (батон) - 150 г Молоко - 80 мл Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка свежая - 1-2 веточки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый - 0,1 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки 1. Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте. 2. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. 3. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части). 4. Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки. 5. Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу. Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку. 6. В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец. 7. Хорошо вымесите фарш. Сформируйте руками круглые котлеты. 8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут. 9. Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут. Таким образом пожарьте все котлеты. 10. Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности. Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир. Сочные мясные котлеты с пылу с жару - отличный вариант мясного блюда на обед или ужин! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Котлеты из индейки и свинины
Продукты (на 8 порций)
Индейка (филе) - 400 г
Свинина (мякоть) - 400 г
Хлеб белый (батон) - 150 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,1 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
2. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.
3. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).
4. Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.
5. Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.
6. В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.
7. Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.
9. Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.
10. Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.
Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Сочные мясные котлеты с пылу с жару - отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!