Продукты (на 4 порции) Крупа перловая - 2 ст. ложки Томат-пюре - 4 ст. ложки Капуста квашеная - 400 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 дольки Масло растительное (или жир) - 40 г Вода (или бульон) - 1,5 л Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Сметана - для подачи Зелень свежая - для подачи 1. Подготовить продукты для щей по-уральски. 2. Квашеную капусту нарезать и протушить на небольшом огне, помешивая, около 20 минут. 3. Перловую крупу перебрать и промыть, варить до полуготовности (около 15 минут после вскипания). 4. Коренья и лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. 5. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. 6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). Коренья и лук пассеровать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. 7. Добавить томат-пюре. 8. Перемешать и тушить одну минуту. 9. Закипятить воду или бульон. 10. В кипящий бульон добавить подготовленную крупу, довести до кипения. Добавить тушеную капусту. 11. Варить 15-20 минут. 12. Затем ввести пассерованные овощи. 13. Перемешать, варить 5-10 минут. Добавить соль, специи и варить до готовности (около 10 минут). 14. Чеснок очистить, измельчить, перетереть с солью. 15. В готовые щи добавить растертый с солью чеснок и дать настояться 15-20 минут. 16. Щи по-уральски (с крупой) готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Щи по-уральски (с крупой)
Продукты (на 4 порции)
Крупа перловая - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное (или жир) - 40 г
Вода (или бульон) - 1,5 л
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сметана - для подачи
Зелень свежая - для подачи
1. Подготовить продукты для щей по-уральски.
2. Квашеную капусту нарезать и протушить на небольшом огне, помешивая, около 20 минут.
3. Перловую крупу перебрать и промыть, варить до полуготовности (около 15 минут после вскипания).
4. Коренья и лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
5. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). Коренья и лук пассеровать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
7. Добавить томат-пюре.
8. Перемешать и тушить одну минуту.
9. Закипятить воду или бульон.
10. В кипящий бульон добавить подготовленную крупу, довести до кипения. Добавить тушеную капусту.
11. Варить 15-20 минут.
12. Затем ввести пассерованные овощи.
13. Перемешать, варить 5-10 минут.
Добавить соль, специи и варить до готовности (около 10 минут).
14. Чеснок очистить, измельчить, перетереть с солью.
15. В готовые щи добавить растертый с солью чеснок и дать настояться 15-20 минут.
16. Щи по-уральски (с крупой) готовы. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!