Продукты (на 4 порции) Творог (жирность 5%) - 400 г Молоко - 100 мл Сахар - 100 г Какао-порошок - 25 г (2 ст. ложки) Желатин - 10 г (1 ст. ложка без горки) Вода - 40 мл * Для украшения (по желанию): Шоколад белый - по вкусу Ягоды - несколько штук Мята свежая - несколько листиков 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут для набухания. 3. Творог протрите через мелкое сито. 4. В миску с творогом просейте какао-порошок. 5. Добавьте сахар, перемешайте. 6. В миску с творожной массой влейте молоко. 7. Пробейте все блендером до однородной массы. 8. Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд. Добавьте в распущенный желатин одну столовую ложку творожно-шоколадной массы и перемешайте. 9. Вылейте размешанный желатин в миску с творожно-шоколадной массой и пробейте блендером до однородности. 10. Разлейте получившуюся массу по формам. Уберите формочки в холодильник на 3-4 часа, до застывания десерта. 11. Извлеките готовое творожное желе из формочек и украсьте по своему желанию. Например украсить белым тёртым шоколадом, брусникой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Творожно-молочное желе с какао
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирность 5%) - 400 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 25 г (2 ст. ложки)
Желатин - 10 г (1 ст. ложка без горки)
Вода - 40 мл
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - по вкусу
Ягоды - несколько штук
Мята свежая - несколько листиков
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут для набухания.
3. Творог протрите через мелкое сито.
4. В миску с творогом просейте какао-порошок.
5. Добавьте сахар, перемешайте.
6. В миску с творожной массой влейте молоко.
7. Пробейте все блендером до однородной массы.
8. Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд.
Добавьте в распущенный желатин одну столовую ложку творожно-шоколадной массы и перемешайте.
9. Вылейте размешанный желатин в миску с творожно-шоколадной массой и пробейте блендером до однородности.
10. Разлейте получившуюся массу по формам. Уберите формочки в холодильник на 3-4 часа, до застывания десерта.
11. Извлеките готовое творожное желе из формочек и украсьте по своему желанию. Например украсить белым тёртым шоколадом, брусникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!