Продукты (на 1 порцию) Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 100 мл * Для подачи: Хлеб - 1 ломтик Петрушка свежая - 1 веточка Перец чёрный молотый - по вкусу (на кончике ножа) 1. Подготовьте продукты по списку. Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком. 2. В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте. 3. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой. 4. Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. 5. Белок должен "схватиться" вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд. 6. Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло. 7. Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки. При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Яйцо пашот в микроволновке
Продукты (на 1 порцию)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
*
Для подачи:
Хлеб - 1 ломтик
Петрушка свежая - 1 веточка
Перец чёрный молотый - по вкусу (на кончике ножа)
1. Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком.
2. В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.
3. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.
4. Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты.
5. Белок должен "схватиться" вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.
6. Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.
7. Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.
При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб.
Приятного аппетита!