Капуста, морковь и сельдерей, запечённые с пряностями (в духовке)

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Сельдерей корневой - 280 г
Морковь - 250 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая копчёная - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч.ложки
Масло растительное - 6 ч. ложек
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Соедините в одной тарелке черный молотый перец, копченую паприку, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Перемешайте пряности.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
3. Капусту нарежьте небольшими кусочками прямоугольной (или квадратной) формы.
Выложите капусту в тарелку и полейте ее 2 ч. ложками растительного масла. Посыпьте 1/3 ч. ложки соли и 1/3 смеси пряностей. Перемешайте.
4. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками и полукружиями (в зависимости от диаметра моркови).
Нарезанную морковь выложите в отдельную тарелку и полейте 2 ч. ложками растительного масла. Посыпьте 1/3 ч. ложки соли и половиной оставшейся смеси пряностей. Перемешайте.
5. Сельдерей промойте, срежьте внешнюю плотную часть и нарежьте сельдерей сначала на четыре части, а затем на тонкие ломтики треугольной формы.
Выложите нарезанный сельдерей (как капусту и морковь) в отдельную тарелку и полейте 2 ч. ложками растительного масла (оставшимся). Посыпьте 1/3 ч. ложки соли и оставшейся смесью пряностей. Перемешайте.
6. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания частями так, чтобы они не перемешивались.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте овощи 20 минут.
7. Затем аккуратно перемешайте каждую часть овощей отдельно и запекайте ещё 20 минут.
Форму с готовыми овощами выньте из духовки.
8. Запечённые овощи готовы!
Подавать блюдо лучше в горячем или тёплом виде и использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Капуста, морковь и сельдерей, запечённые с пряностями (в духовке) - 908829416691

Комментарии