Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде
Продукты (на 5 порций) Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г Фарш куриный – 300 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Томатный сок – 300 мл Соль – 0,5 ч. ложки Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки 1. Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья (пенне) или спиральки (фузилли). 2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук 3-4 минуты, до прозрачности. 3. Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки. 4. Добавьте приправу для курицы, соль. Перемешайте. 5. Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты. 6. Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон). 7. Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока. Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде, готовятся проще и не нужно мыть много посуды! Блюдо готово, зовите всех к столу.
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде
Продукты (на 5 порций)
Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Томатный сок – 300 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья (пенне) или спиральки (фузилли).
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук 3-4 минуты, до прозрачности.
3. Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.
4. Добавьте приправу для курицы, соль. Перемешайте.
5. Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
6. Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).
7. Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.
Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде, готовятся проще и не нужно мыть много посуды! Блюдо готово, зовите всех к столу.