Продукты Для теста (на форму диаметром 22 см): Сметана - 240 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 120 мл Вода горячая - 240 мл Какао - 70 г Сахар - 300 г Мука - 245 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Ванильный сахар - 7 г Соль - 1 ч. л. * Для крема: Сметана - 400 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Шоколад - 100 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 40 г 1. Готовим тесто. Для этого к какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, яйца, сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Всё перемешиваем. По рецепту бисквит выпекается в форме 22 см (в этом случаем его можно будет разрезать на 3 коржа). Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. 2. Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем растопленный черный шоколад к крему и взбиваем. 3. Шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа (если вы готовили его из указанного количества продуктов). Каждый корж смазываем шоколадным кремом и укладываем их друг на друга. Украшаем шоколадный торт по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.
Правильное питание, домашний фитнес.
Шоколадный торт
Продукты
Для теста (на форму диаметром 22 см):
Сметана - 240 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 120 мл
Вода горячая - 240 мл
Какао - 70 г
Сахар - 300 г
Мука - 245 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сметана - 400 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Шоколад - 100 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 40 г
1. Готовим тесто. Для этого к какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, яйца, сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Всё перемешиваем.
По рецепту бисквит выпекается в форме 22 см (в этом случаем его можно будет разрезать на 3 коржа). Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
2. Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Добавляем растопленный черный шоколад к крему и взбиваем.
3. Шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа (если вы готовили его из указанного количества продуктов).
Каждый корж смазываем шоколадным кремом и укладываем их друг на друга.
Украшаем шоколадный торт по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.