Продукты (на 3 порции) Капуста брокколи - 400 г Помидоры - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Вода - 1,2 л 1. Подготовить все необходимые продукты для супа из брокколи. 2. Морковь и картофель очистить. Нарезать картофель крупными кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать четвертинками колечек. 4. Брокколи разобрать на соцветия. 5. Один помидор залить кипятком на одну минуту, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Можно просто срезать кожицу острым ножом. Нарезать помидор без кожицы четвертинками кружочков. Второй помидор натереть на крупной тёрке, кожицу, оставшуюся в руке, выбросить. 6. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты. 7. В кастрюле вскипятить 1,2 л воды. В кипящую воду выложить лук, картофель и морковь. Варить 10 минут. 8. Добавить брокколи и варить ещё 5-7 минут. 9. В конце варки добавить помидоры. 10. Варить 5 минут. Посолить. 11. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в суп из брокколи. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. 12. Разлить суп из брокколи по тарелкам и подать к столу. При желании можно дополнить овощной суп сметаной. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп из брокколи
Продукты (на 3 порции)
Капуста брокколи - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1,2 л
1. Подготовить все необходимые продукты для супа из брокколи.
2. Морковь и картофель очистить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать четвертинками колечек.
4. Брокколи разобрать на соцветия.
5. Один помидор залить кипятком на одну минуту, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Можно просто срезать кожицу острым ножом. Нарезать помидор без кожицы четвертинками кружочков.
Второй помидор натереть на крупной тёрке, кожицу, оставшуюся в руке, выбросить.
6. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
7. В кастрюле вскипятить 1,2 л воды. В кипящую воду выложить лук, картофель и морковь. Варить 10 минут.
8. Добавить брокколи и варить ещё 5-7 минут.
9. В конце варки добавить помидоры.
10. Варить 5 минут.
Посолить.
11. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в суп из брокколи. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
12. Разлить суп из брокколи по тарелкам и подать к столу. При желании можно дополнить овощной суп сметаной.
Приятного аппетита!