Продукты (на 1 порцию) Фасоль консервированная - 1 банка (520 г) Яйца - 2 шт. Сахар - 120-200 г (по вкусу) Какао-порошок - 50 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка (по необходимости) * Для украшения (по желанию): Сахарная пудра - 1 ст. ложка 1. Подготовьте ингредиенты. Фасоль лучше всего использовать консервированную в собственном соку, без добавок. Подойдёт фасоль любого цвета. Если фасоль имеет выраженный солоноватый вкус - соль в тесто добавлять не нужно. Шоколадный пирог без муки готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. 2. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и тщательно процедите (можно оставить в сите на 3-5 минут). Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остужаться. 3. В глубокой миске соедините фасоль, сахар, какао-порошок и яйца. Если фасоль несолёная, добавьте также небольшую щепотку соли. Соль сделает шоколадный вкус пирога более ярким. Смешайте и измельчите компоненты погружным блендером примерно 2-3 минуты, до однородности. 4. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. 5. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте. 6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте какао-порошком. Если использовать две полоски пергамента и уложить их крестообразно, то потом можно будет легко извлечь готовый пирог из формы, придерживая бумагу за края. (прямоугольная форма размером 20х15х6 см.) 7. Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Готовность проверьте, проткнув центр пирога деревянной шпажкой: если она выходит сухой и без налипших частичек теста - пирог готов. 8. Ароматный шоколадный пирог из фасоли (без муки) готов. Остудите его прямо в форме. 9. Затем аккуратно извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками. 10. Подавайте шоколадный пирог из фасоли к столу, при желании посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Шоколадный пирог из фасоли (без муки)
Продукты (на 1 порцию)
Фасоль консервированная - 1 банка (520 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120-200 г (по вкусу)
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка (по необходимости)
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты.
Фасоль лучше всего использовать консервированную в собственном соку, без добавок. Подойдёт фасоль любого цвета. Если фасоль имеет выраженный солоноватый вкус - соль в тесто добавлять не нужно.
Шоколадный пирог без муки готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и тщательно процедите (можно оставить в сите на 3-5 минут).
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остужаться.
3. В глубокой миске соедините фасоль, сахар, какао-порошок и яйца. Если фасоль несолёная, добавьте также небольшую щепотку соли. Соль сделает шоколадный вкус пирога более ярким.
Смешайте и измельчите компоненты погружным блендером примерно 2-3 минуты, до однородности.
4. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте какао-порошком. Если использовать две полоски пергамента и уложить их крестообразно, то потом можно будет легко извлечь готовый пирог из формы, придерживая бумагу за края. (прямоугольная форма размером 20х15х6 см.)
7. Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Готовность проверьте, проткнув центр пирога деревянной шпажкой: если она выходит сухой и без налипших частичек теста - пирог готов.
8. Ароматный шоколадный пирог из фасоли (без муки) готов. Остудите его прямо в форме.
9. Затем аккуратно извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками.
10. Подавайте шоколадный пирог из фасоли к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!