Продукты (на 6 порций) Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Сода - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку желательно заранее просеять через сито. 2. В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар. 3. Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь. При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности). Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь. 4. Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. 5. Консистенция теста для оладий будет довольно густой - венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него "ленточкой". 6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи. 7. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.
Правильное питание, домашний фитнес.
Пышные оладьи на горячем кефире
Продукты (на 6 порций)
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку желательно заранее просеять через сито.
2. В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
3. Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.
4. Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
5. Консистенция теста для оладий будет довольно густой - венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него "ленточкой".
6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.
7. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.