Картошка, тушенная с куриными сердечками

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Куриные сердечки - 300 г
Лук репчатый - 120 г (2 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном или казанке разогрейте растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте его в течение 4-5 минут, до прозрачности.
4. Куриные сердечки вымойте, удалите большие кусочки жира и крупные сосуды. Нарежьте сердечки средними кружочками.
5. Добавьте куриные сердечки к луку и, помешивая, продолжайте готовить ещё 7-10 минут.
6. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками средней величины.
7. Картофель отправьте в кастрюлю. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Влейте 150-200 мл воды.
8. Доведите картофель с сердечками до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой около 20-25 минут, до мягкости картофеля и готовности сердечек. За это время несколько раз аккуратно перемешайте блюдо. Также во время тушения следите за уровнем жидкости и, если нужно, влейте немного воды.
9. Очищенный чеснок измельчите ножом. За минут 5 до окончания готовки добавьте в кастрюлю чеснок и чёрный молотый перец, и продолжайте готовить до полной готовности картофеля.
Картошка, тушенная с куриными сердечками, готова.
Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с куриными сердечками - 909657215219

Комментарии

Комментариев нет.