Продукты (на 2 порции) Айва - 1 шт. (400 г) Лимон - 1 шт. Сахар - 120 г Вино красное - 150 мл Корица - 2 небольшие палочки Гвоздика - 3-4 шт. Анис - 2 звездочки * Для подачи: Каймак замороженный (или сливки взбитые) - по желанию Мята - 5 г 1. Подготовим все продукты по списку. Вино лучше всего взять десертное, типа кагор. 2. Айву очистим от кожуры, разрежем на две одинаковых половинки. Удалим семенную коробку. 3. В форму для запекания выложим кожуру от айвы (она нужна для того, чтобы получить ароматный сироп в процессе приготовления айвы). 4. На кожуру выложим половинки айвы срезом вверх. 5. В углубления в айве выкладываем по палочке корицы, звездочке аниса и по паре штук гвоздичек. 6. Вливаем в форму вино, добавляем сок одного лимона. 7. Посыпаем верх айвы сахаром. 8. Закрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 9. Готовность айвы проверяем, проколов мякоть ножом. Если нож входит легко, айва готова. Даем айве немного остыть. 10. Подаем десерт порционно. Половинку айвы выкладываем на тарелку, поливаем ее полученным сиропом. Украшаем листиками мяты для подачи. По желанию можно подать с замороженным каймаком или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Айва татлысы (айва в сиропе, по-турецки)
Продукты (на 2 порции)
Айва - 1 шт. (400 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 120 г
Вино красное - 150 мл
Корица - 2 небольшие палочки
Гвоздика - 3-4 шт.
Анис - 2 звездочки
*
Для подачи:
Каймак замороженный (или сливки взбитые) - по желанию
Мята - 5 г
1. Подготовим все продукты по списку. Вино лучше всего взять десертное, типа кагор.
2. Айву очистим от кожуры, разрежем на две одинаковых половинки. Удалим семенную коробку.
3. В форму для запекания выложим кожуру от айвы (она нужна для того, чтобы получить ароматный сироп в процессе приготовления айвы).
4. На кожуру выложим половинки айвы срезом вверх.
5. В углубления в айве выкладываем по палочке корицы, звездочке аниса и по паре штук гвоздичек.
6. Вливаем в форму вино, добавляем сок одного лимона.
7. Посыпаем верх айвы сахаром.
8. Закрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
9. Готовность айвы проверяем, проколов мякоть ножом. Если нож входит легко, айва готова. Даем айве немного остыть.
10. Подаем десерт порционно. Половинку айвы выкладываем на тарелку, поливаем ее полученным сиропом. Украшаем листиками мяты для подачи. По желанию можно подать с замороженным каймаком или взбитыми сливками. Приятного аппетита!