Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами
Продукты Филе индейки - 700 г (2 шт.) Помидоры - 200 г (3 шт.) Сыр твёрдый - 50 г Шпинат (свежий или замороженный) - 50 г Картошка - 180 г (2 шт.) Морковь - 80 г (1 некрупная) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус - 2 ст. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Травы прованские сушёные - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Розмарин свежий (для подачи, по желанию) - 1-2 веточки 1. Подготавливаем необходимые продукты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. 2. Филе индейки промываем, обсушиваем. Делаем глубокие параллельные надрезы поперёк филе на расстоянии 2 см друг от друга. 3. В миске смешиваем соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушёным чесноком, солью и молотым перцем. 4. Смазываем подготовленные филе индейки со всех сторон и в надрезах маринадом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. 5. Картофель, лук и морковь очищаем и промываем. Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук - мелкими кубиками или полукольцами. 6. В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. 7. На овощную подушку выкладываем филе индейки. 8. Помидоры и шпинат промываем и обсушиваем. Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр - тонкими полосками. Шпинат измельчаем. 9. В каждый разрез выкладываем шпинат, по кусочку сыра и помидора. 10. Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку. После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). 11. Филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет смотреться и на новогоднем столе. Кроме того филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром можно подать холодным и без гарнира, украсив веточками розмарина. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Правильное питание, домашний фитнес.
Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами
Продукты
Филе индейки - 700 г (2 шт.)
Помидоры - 200 г (3 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Шпинат (свежий или замороженный) - 50 г
Картошка - 180 г (2 шт.)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин свежий (для подачи, по желанию) - 1-2 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
2. Филе индейки промываем, обсушиваем. Делаем глубокие параллельные надрезы поперёк филе на расстоянии 2 см друг от друга.
3. В миске смешиваем соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушёным чесноком, солью и молотым перцем.
4. Смазываем подготовленные филе индейки со всех сторон и в надрезах маринадом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
5. Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.
Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук - мелкими кубиками или полукольцами.
6. В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
7. На овощную подушку выкладываем филе индейки.
8. Помидоры и шпинат промываем и обсушиваем.
Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр - тонкими полосками.
Шпинат измельчаем.
9. В каждый разрез выкладываем шпинат, по кусочку сыра и помидора.
10. Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку.
После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
11. Филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет смотреться и на новогоднем столе.
Кроме того филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром можно подать холодным и без гарнира, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита и праздничного настроения!