Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами

Продукты
Филе индейки - 700 г (2 шт.)
Помидоры - 200 г (3 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Шпинат (свежий или замороженный) - 50 г
Картошка - 180 г (2 шт.)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин свежий (для подачи, по желанию) - 1-2 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
2. Филе индейки промываем, обсушиваем. Делаем глубокие параллельные надрезы поперёк филе на расстоянии 2 см друг от друга.
3. В миске смешиваем соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушёным чесноком, солью и молотым перцем.
4. Смазываем подготовленные филе индейки со всех сторон и в надрезах маринадом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
5. Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.
Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук - мелкими кубиками или полукольцами.
6. В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
7. На овощную подушку выкладываем филе индейки.
8. Помидоры и шпинат промываем и обсушиваем.
Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр - тонкими полосками.
Шпинат измельчаем.
9. В каждый разрез выкладываем шпинат, по кусочку сыра и помидора.
10. Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку.
После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
11. Филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет смотреться и на новогоднем столе.
Кроме того филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром можно подать холодным и без гарнира, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - 910049062131

Комментарии

Комментариев нет.