Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде)
Продукты (на 5 порций) Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл) Кабачок – 270 г (1 шт.) Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.) Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Соус томатный – 75 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек) 1. Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков. 2. Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками. 3. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности. 4. К луку добавляем морковь. 5. Обжариваем ещё 3-4 минуты. 6. Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке. Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам. 7. Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов. 8. В сковороду добавляем кабачки. 9. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков. 10. С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой. Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам. Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано. 11. Обжариваем всё ещё 3 минуты. 12. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку. 13. Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей. 14. Добавляем горячую воду (350 мл). 15. Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки. 16. Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде)
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)
Кабачок – 270 г (1 шт.)
Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Соус томатный – 75 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)
1. Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
2. Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу.
Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
3. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.
4. К луку добавляем морковь.
5. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
6. Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.
7. Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
8. В сковороду добавляем кабачки.
9. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.
10. С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.
Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано.
11. Обжариваем всё ещё 3 минуты.
12. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.
13. Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
14. Добавляем горячую воду (350 мл).
15. Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.
16. Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова.
Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!