Каша молочная из геркулеса

Продукты (на 4 порции)
Геркулес (овсяные хлопья) - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
1. Подготовить продукты по рецепту.
Овсяную (геркулесовую) кашу можно сварить только на молоке, без воды. В этом случае, в зависимости от желаемой консистенции каши, можно взять 2,5 или 3 стакана молока.
2. Молоко развести водой в толстостенной кастрюле и довести до кипения.
3. В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья (геркулес) и варить кашу на небольшом огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
4. Добавить сахар и соль, перемешать. Уменьшить нагрев до самого минимального, закрыть кастрюлю крышкой и довести молочную овсяную кашу до готовности в течение примерно 20-30 минут. Еще лучше доводить кашу до готовности на водяной бане.
5. Подать со сливочным маслом.

Каша молочная из геркулеса - 911418982131

Комментарии

Комментариев нет.