"Гнёзда" из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 600 г
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло сливочное - 50 г + для подготовки формы
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 2-3 веточки
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления.
В процессе готовки понадобится форма для запекания и пергаментная бумага.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
Залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15-20 минут, до мягкости.
3. Затем слейте с картофеля воду. Добавьте к нему сливочное масло, сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
4. С помощью толкушки разомните картофель в гладкое и однородное пюре.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на три части.
6. Добавьте в картофельное пюре 1/3 от всего количества сыра и перемешайте пюре лопаткой.
Дайте картофельному пюре остыть до тёплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
7. Подготовьте начинку для "гнёзд". Для этого луковицу очистите, промойте и как можно мельче нарежьте ножом или натрите на тёрке.
8. Соедините в миске фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
9. Форму для запекания (керамическая форма диаметром 25 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.
Картофельное пюре разделите на 5-6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
10. Донышком стакана прижмите каждый картофельный шарик по центру, формируя углубление.
11. Фарш разделите на такое же количество частей, что и картофельное пюре и скатайте каждую часть в шарик.
Выложите порцию фарша в каждое картофельное "гнездо".
12. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте "гнёзда" в течение 25-30 минут.
13. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте "гнёзда" оставшимся сыром и верните в духовку. Запекайте ещё около 10 минут.
14. "Гнёзда" из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром готовы!
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Присыпьте зеленью готовое блюдо.
15. Разложите картофельные "гнёзда" по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

"Гнёзда" из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром - 911813203955

Комментарии

Комментариев нет.