Котлетки из свиной печени и сердца

Продукты
Печень свиная - 230 г
Сердце свиное - 230 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб (белый) - 50 г
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
1. Печень и сердце промываем, удаляем сухожилия и нарезаем субпродукты средними кусочками.
2. С хлеба срезаем корочки. Мякиш ломаем на крупные кусочки.
3. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
4. На мясорубке или в блендере измельчаем лук, затем печень, хлеб и сердце.
5. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и молотый перец.
6. Перемешиваем.
7. Добавляем муку.
8. Опять хорошо перемешиваем.
9. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя небольшие котлетки.
Жарим котлетки на среднем огне около 2-3 минут, до румяности.
10. Затем переворачиваем котлетки на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки ещё примерно 4-5 минут. Вторая сторона также должна подрумяниться.
Бюджетные котлеты из свиной печени и сердца готовы.
Приятного аппетита!

Котлетки из свиной печени и сердца - 911943881715

Комментарии