Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком
Продукты (на 4 порции) Печень телячья – 700 г Яблоки (кислые) – 2 шт. (250 г) Лук репчатый – 2 шт. (190 г) Мука (для панировки) – 100-150 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Соль – по вкусу Сахар – по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кружочками толщиной 1 см. 3. Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кольцами. 4. Печень хорошо вымываем, удаляем плёнки, желчные протоки и нарезаем небольшими кусочками. 5. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем яблоки на сковороду, посыпаем их немного сахаром для карамелизации и обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета. Перекладываем яблоки на тарелку. 6. На том же масле обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. (Не страшно, если на сковороде будут остатки сахара от карамелизации яблок.) Выкладываем лук на тарелку. 7. Печень обваливаем в муке со всех сторон. 8. При необходимости доливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем печень, солим и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 7-8 минут. 9. Готовую печёнку перекладываем на блюдо. Сверху кладём сначала лук, а потом – яблоки. Подаём блюдо к столу горячим. 10. Жареную телячью печень с яблоками и луком можно подать, например с кислой капустой и/или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Телячья печень, жаренная на сковороде, с яблоками и луком
Продукты (на 4 порции)
Печень телячья – 700 г
Яблоки (кислые) – 2 шт. (250 г)
Лук репчатый – 2 шт. (190 г)
Мука (для панировки) – 100-150 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки кружочками толщиной 1 см.
3. Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кольцами.
4. Печень хорошо вымываем, удаляем плёнки, желчные протоки и нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем яблоки на сковороду, посыпаем их немного сахаром для карамелизации и обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем яблоки на тарелку.
6. На том же масле обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. (Не страшно, если на сковороде будут остатки сахара от карамелизации яблок.)
Выкладываем лук на тарелку.
7. Печень обваливаем в муке со всех сторон.
8. При необходимости доливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем печень, солим и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 7-8 минут.
9. Готовую печёнку перекладываем на блюдо. Сверху кладём сначала лук, а потом – яблоки.
Подаём блюдо к столу горячим.
10. Жареную телячью печень с яблоками и луком можно подать, например с кислой капустой и/или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!