Свиная печень, тушенная с черносливом и луком, в томатном соусе
Продукты (на 4 порции) Печень свиная - 400 г Чернослив (без косточек) - 100 г Лук репчатый - 110 г ( 1 шт.) Томатный соус - 100 г Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем обсушиваем. 3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или кольцами. 4. Свиную печень вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем плёнки и прожилки, разрезаем на небольшие кусочки. 5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем 3-4 минуты, до изменения цвета. 6. Добавляем соль и перец, перемешиваем. 7. Вливаем 100 мл горячей воды, томатный соус. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 3 минуты. 8. К печени добавляем чернослив и лук, перемешиваем. 9. Добавляем паприку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут, до готовности печени и лука (не забывайте, что печень готовится быстро). 10. Свиная печень, тушенная с черносливом и луком, в томатном соусе, готова. 11. Подаём печень горячей с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Свиная печень, тушенная с черносливом и луком, в томатном соусе
Продукты (на 4 порции)
Печень свиная - 400 г
Чернослив (без косточек) - 100 г
Лук репчатый - 110 г ( 1 шт.)
Томатный соус - 100 г
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем обсушиваем.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или кольцами.
4. Свиную печень вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем плёнки и прожилки, разрезаем на небольшие кусочки.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем 3-4 минуты, до изменения цвета.
6. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
7. Вливаем 100 мл горячей воды, томатный соус. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 3 минуты.
8. К печени добавляем чернослив и лук, перемешиваем.
9. Добавляем паприку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут, до готовности печени и лука (не забывайте, что печень готовится быстро).
10. Свиная печень, тушенная с черносливом и луком, в томатном соусе, готова.
11. Подаём печень горячей с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!