Продукты (на 10 порций) Куриные окорочка - 2 шт.(750 г) Чечевица красная - 120 г Перец болгарский (замороженный) - 280 г Бекон - 100 г Морковь - 290 г Сельдерей (стебель) - 100 г Лук репчатый - 2 шт. (180 г) Чеснок - 4 зубчика Тимьян сушеный - 1 ч. ложка Перец черный горошком - 7 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Петрушка свежая - 20 г Вода - 2 л 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Куриные окорочка выложите в кастрюлю. 3. Очистите одну луковицу поменьше и сделайте с одной стороны не глубокий надрез крест на крест. Опустите ее в кастрюлю. Два зубчика чеснока очистите, слегка раздавите ножом и добавьте в кастрюлю. Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. 4. Влейте воду. Половину указанного количества стеблей сельдерея нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. С момента закипания готовьте 35-40 минут на небольшом огне. По мере образования пенки, удаляйте ее шумовкой. 5. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите бекон и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне. 6. Очистите вторую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне. 7. Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне. При необходимости, добавьте растительное масло. 8. Оставшийся сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне. 9. Готовые куриные окорочка достаньте из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожицу и кости удалите. 10. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 11. Добавьте в бульон обжаренный бекон с овощами. 12. Промойте чечевицу и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до готовности всех ингредиентов на небольшом огне. 13. Через 15 минут кипения добавьте нарезанное куриное мясо. По вкусу приправьте солью и перемешайте. 14. Оставшийся чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут. Суп готов. 15. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриный суп с чечевицей, сладким перцем и беконом
Продукты (на 10 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.(750 г)
Чечевица красная - 120 г
Перец болгарский (замороженный) - 280 г
Бекон - 100 г
Морковь - 290 г
Сельдерей (стебель) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (180 г)
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 7 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Вода - 2 л
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриные окорочка выложите в кастрюлю.
3. Очистите одну луковицу поменьше и сделайте с одной стороны не глубокий надрез крест на крест. Опустите ее в кастрюлю.
Два зубчика чеснока очистите, слегка раздавите ножом и добавьте в кастрюлю.
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Влейте воду. Половину указанного количества стеблей сельдерея нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. С момента закипания готовьте 35-40 минут на небольшом огне. По мере образования пенки, удаляйте ее шумовкой.
5. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите бекон и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
6. Очистите вторую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.
7. Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне. При необходимости, добавьте растительное масло.
8. Оставшийся сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне.
9. Готовые куриные окорочка достаньте из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожицу и кости удалите.
10. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
11. Добавьте в бульон обжаренный бекон с овощами.
12. Промойте чечевицу и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до готовности всех ингредиентов на небольшом огне.
13. Через 15 минут кипения добавьте нарезанное куриное мясо. По вкусу приправьте солью и перемешайте.
14. Оставшийся чеснок очистите и измельчите на мелкой терке.
Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Суп готов.
15. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!