Продукты (на 4 порции) Филе индейки – 500 г Сливки жирностью 15 % – 200 мл Лук репчатый (крупный) – 190 г (1 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Приправа для курицы – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка 1. Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатого лука можно использовать много, благодаря ему сливочный соус будет гуще и сочнее. Лук очистите от шелухи и промойте. 2. Нарежьте лук небольшими кусочками. 3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретом масле обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета 5-7 минут. 4. Пока жарится лук, нарежьте филе индейки небольшими кусочками. 5. Добавьте мясо индейки в чашу мультиварки к луку и обжаривайте вместе ещё 10 минут, помешивая. 6. Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Когда мясо птицы побелеет со всех сторон, добавьте смесь специй для курицы, соль и измельчённый чеснок. 7. Залейте содержимое мультиварки сливками, включите режим "Тушение" и готовьте индейку примерно 60 минут. 8. По истечении времени выключите мультиварку. При подаче перемешайте мясо птицы с соусом. Филе индейки в сливках готово. Мясо птицы получилось очень нежным и с приятным сливочным ароматом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Филе индейки в сливках, в мультиварке
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 500 г
Сливки жирностью 15 % – 200 мл
Лук репчатый (крупный) – 190 г (1 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка
1. Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Репчатого лука можно использовать много, благодаря ему сливочный соус будет гуще и сочнее. Лук очистите от шелухи и промойте.
2. Нарежьте лук небольшими кусочками.
3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретом масле обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета 5-7 минут.
4. Пока жарится лук, нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
5. Добавьте мясо индейки в чашу мультиварки к луку и обжаривайте вместе ещё 10 минут, помешивая.
6. Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Когда мясо птицы побелеет со всех сторон, добавьте смесь специй для курицы, соль и измельчённый чеснок.
7. Залейте содержимое мультиварки сливками, включите режим "Тушение" и готовьте индейку примерно 60 минут.
8. По истечении времени выключите мультиварку.
При подаче перемешайте мясо птицы с соусом.
Филе индейки в сливках готово. Мясо птицы получилось очень нежным и с приятным сливочным ароматом.
Приятного аппетита!