Продукты (на 8 порций) Говядина на кости - 500 г Картофель - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец молотый (смесь) - 1/4 ч. ложки Петрушка свежая - по вкусу 1. Подготовьте ингредиенты. Для бульона я взяла говяжьи ребра, но можно взять любое мясо на кости. Морковь очистите. 2. Мясо в кастрюле залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите до готовности мяса. Свинину нужно варить примерно 1 час, говядину - 1,5-2 часа. 3. Достаньте мясо из бульона и отложите для остывания. 4. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Очищенную морковь нарежьте брусочками. Вид нарезки не принципиален, измельчайте так, как привыкли. 5. Свеклу очистите и нарежьте такими же брусочками, как и морковь. 6. Отправьте нарезанные овощи в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. 7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 5 минут. 8. Сладкий перец нарежьте брусочками, помидор - четвертькольцами. 9. Переложите помидор и перец в кипящий бульон и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. 10. Мясо снимите с кости, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю к супу. 11. Добавьте соль, смесь молотых перцев, еще раз доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут. 12. Зелень петрушки мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень. При желании подавайте суп с черным хлебом. Сытно, вкусно, просто и недорого. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с говядиной и овощами
Продукты (на 8 порций)
Говядина на кости - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь) - 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
Для бульона я взяла говяжьи ребра, но можно взять любое мясо на кости.
Морковь очистите.
2. Мясо в кастрюле залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите до готовности мяса. Свинину нужно варить примерно 1 час, говядину - 1,5-2 часа.
3. Достаньте мясо из бульона и отложите для остывания.
4. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Вид нарезки не принципиален, измельчайте так, как привыкли.
5. Свеклу очистите и нарежьте такими же брусочками, как и морковь.
6. Отправьте нарезанные овощи в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 5 минут.
8. Сладкий перец нарежьте брусочками, помидор - четвертькольцами.
9. Переложите помидор и перец в кипящий бульон и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
10. Мясо снимите с кости, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю к супу.
11. Добавьте соль, смесь молотых перцев, еще раз доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут.
12. Зелень петрушки мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
При желании подавайте суп с черным хлебом.
Сытно, вкусно, просто и недорого. Приятного аппетита!