Продукты (на 2 порции) Куриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода (кипяток) - 100 мл Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) - несколько веточек 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и промойте. 2. Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем срежьте с каждого сердечка лишний жир и сосуды. 3. Морковь нарежьте средними четверинками кружочков или некрупными кусочками. 4. Лук нарежьте полукольцами. 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью в течение 3 минут на сильном огне, часто помешивая. 6. Обжаренные овощи переложите в мисочку, а в сквороду выложите куриные сердечки. 7. На сильном огне обжарьте сердечки около минуты. 8. Затем влейте кипяток (100 мл), всыпьте соль и сушёные травы (берите те, которые вам нравятся). 9. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите сердечки под крышкой около 15-20 минут, до готовности. Затем крышку снимите, огонь сделайте максимальным, дайте жидкости выпариться, а сердечкам слегка обжариться. 10. Выложите обжаренный лук с морковью к сердечкам и всыпьте чёрный молотый перец. 11. Обжарьте сердечки с овощами ещё минуты 3 на небольшом огне. 12. Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки с луком и морковью в горячем виде, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные сердечки с луком и морковью
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) - несколько веточек
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте.
2. Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем срежьте с каждого сердечка лишний жир и сосуды.
3. Морковь нарежьте средними четверинками кружочков или некрупными кусочками.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью в течение 3 минут на сильном огне, часто помешивая.
6. Обжаренные овощи переложите в мисочку, а в сквороду выложите куриные сердечки.
7. На сильном огне обжарьте сердечки около минуты.
8. Затем влейте кипяток (100 мл), всыпьте соль и сушёные травы (берите те, которые вам нравятся).
9. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите сердечки под крышкой около 15-20 минут, до готовности. Затем крышку снимите, огонь сделайте максимальным, дайте жидкости выпариться, а сердечкам слегка обжариться.
10. Выложите обжаренный лук с морковью к сердечкам и всыпьте чёрный молотый перец.
11. Обжарьте сердечки с овощами ещё минуты 3 на небольшом огне.
12. Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки с луком и морковью в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!