Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 220 г Сыр плавленый сливочный — 50 г Мука — 20 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) * Масло растительное (для жарки ) — 30 г (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень лучше всего использовать свежую. 2. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Печень разрежьте на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску. 3. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками и отправьте к печени. 4. Измельчите куриную печень с сыром погружным блендером до однородности. Также печень с сыром можно пропустить через мясорубку. 5. Вбейте к полученной массе яйцо. Перемешайте. 6. Туда же всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 7. Тесто получается довольно жидким. 8. В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на умеренном огне. Ложкой выложите в сковороду небольшие порции печёночной массы в виде оладий. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдёт примерно 2-3 минуты. 9. Переверните и продолжите жарить оладьи 2-3 минуты, до румяности второй стороны. 10. Выложите печёночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично приготовьте оладьи из оставшейся массы. 11. Готовые оладьи из куриной печени с плавленым сыром подавайте к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью. Их можно подать самостоятельно с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Печёночные оладьи с плавленым сыром
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 220 г
Сыр плавленый сливочный — 50 г
Мука — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
*
Масло растительное (для жарки ) — 30 г (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень лучше всего использовать свежую.
2. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Печень разрежьте на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
3. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками и отправьте к печени.
4. Измельчите куриную печень с сыром погружным блендером до однородности. Также печень с сыром можно пропустить через мясорубку.
5. Вбейте к полученной массе яйцо. Перемешайте.
6. Туда же всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Тесто получается довольно жидким.
8. В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на умеренном огне. Ложкой выложите в сковороду небольшие порции печёночной массы в виде оладий. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.
9. Переверните и продолжите жарить оладьи 2-3 минуты, до румяности второй стороны.
10. Выложите печёночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично приготовьте оладьи из оставшейся массы.
11. Готовые оладьи из куриной печени с плавленым сыром подавайте к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью. Их можно подать самостоятельно с любимым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!