Жареные пирожки с картошкой и луком (из дрожжевого теста)
Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 250 мл Мука – 450 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) Дрожжи прессованные – 20 г Сахар – 1 ч. ложка (с горкой) Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки пирожков * Для начинки: Картофель – 480 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Соль – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 60 мл * Для подачи (по желанию): Молоко – по вкусу Сметана – по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе работы понадобится пищевая плёнка. 2. Готовим тесто. Сразу ставим опару. Для этого в тёплой воде (30-35 градусов) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, 1 ст. ложку муки из общего количества и перемешиваем. Накрываем опару чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять в тепле примерно 10-15 минут. 3. Через определённое время опара подошла. Добавляем в опару соль и 3 ст. ложки растительного масла. 4. Просеиваем муку и частями добавляем к жидким ингредиентам теста, тщательно перемешивая каждую порцию муки. 5. Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом. Выкладываем в миску тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло примерно на 40 минут. 6. Готовим начинку. Для этого картофель очищаем, вымываем и нарезаем произвольно небольшими кусочками. 7. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и отвариваем картофель примерно 20-25 минут, до готовности. 8. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. 9. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем измельчённый лук, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до золотистости. 10. С готового картофеля сливаем воду. Добавляем к картофелю обжаренный лук, разминаем вместе до состояния пюре при помощи толкушки. 11. Начинка готова. Остужаем её до тёплого состояния. 12. Тесто подошло и хорошо увеличилось в объёме. 13. Тесто слегка обминаем и делим на равные кусочки. Примерно на 16 кусочков теста по 50 г каждый. Кусочки теста формируем в шарики и накрываем плёнкой, чтобы не обветрились. 14. Раскатываем шарики в лепёшки толщиной около 3-5 мм. 15. Выкладываем на каждую лепёшку примерно 1 ст. ложку начинки. 16. Соединяем противоположные края лепёшки над начинкой и защипываем по всей длине, формируя пирожок. Переворачиваем пирожки швом вниз и немного прижимаем ладошкой. 17. Наливаем в сковороду растительное масло – примерно 1 см высотой, и нагреваем на среднем огне. Выкладываем в разогретое масло пирожки швом вниз. Убавляем огонь и обжариваем пирожки в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой. 18. Даём пирожкам хорошо зарумяниться, чтобы они успели прожариться внутри. 19. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Таким же образом обжариваем остальные пирожки, доливая в сковороду масло по мере необходимости. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Жареные пирожки с картошкой и луком (из дрожжевого теста)
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) – 250 мл
Мука – 450 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Дрожжи прессованные – 20 г
Сахар – 1 ч. ложка (с горкой)
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки пирожков
*
Для начинки:
Картофель – 480 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 60 мл
*
Для подачи (по желанию):
Молоко – по вкусу
Сметана – по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе работы понадобится пищевая плёнка.
2. Готовим тесто.
Сразу ставим опару. Для этого в тёплой воде (30-35 градусов) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, 1 ст. ложку муки из общего количества и перемешиваем.
Накрываем опару чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять в тепле примерно 10-15 минут.
3. Через определённое время опара подошла. Добавляем в опару соль и 3 ст. ложки растительного масла.
4. Просеиваем муку и частями добавляем к жидким ингредиентам теста, тщательно перемешивая каждую порцию муки.
5. Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Смазываем миску растительным маслом. Выкладываем в миску тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло примерно на 40 минут.
6. Готовим начинку. Для этого картофель очищаем, вымываем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
7. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картофель.
Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и отвариваем картофель примерно 20-25 минут, до готовности.
8. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
9. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем измельчённый лук, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до золотистости.
10. С готового картофеля сливаем воду.
Добавляем к картофелю обжаренный лук, разминаем вместе до состояния пюре при помощи толкушки.
11. Начинка готова. Остужаем её до тёплого состояния.
12. Тесто подошло и хорошо увеличилось в объёме.
13. Тесто слегка обминаем и делим на равные кусочки.
Примерно на 16 кусочков теста по 50 г каждый. Кусочки теста формируем в шарики и накрываем плёнкой, чтобы не обветрились.
14. Раскатываем шарики в лепёшки толщиной около 3-5 мм.
15. Выкладываем на каждую лепёшку примерно 1 ст. ложку начинки.
16. Соединяем противоположные края лепёшки над начинкой и защипываем по всей длине, формируя пирожок. Переворачиваем пирожки швом вниз и немного прижимаем ладошкой.
17. Наливаем в сковороду растительное масло – примерно 1 см высотой, и нагреваем на среднем огне.
Выкладываем в разогретое масло пирожки швом вниз. Убавляем огонь и обжариваем пирожки в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Сковороду можно прикрыть крышкой.
18. Даём пирожкам хорошо зарумяниться, чтобы они успели прожариться внутри.
19. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Таким же образом обжариваем остальные пирожки, доливая в сковороду масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!