Продукты (на 4 порции) Печень говяжья - 700 г Молоко - 100 мл Мука - 70 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки + для обжаривания 1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества должно получится 8 печёночных блинчиков. 2. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку. Поддеть край плёнки ножом и потом удалить руками. 3. Подготовленную печень залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 4. Откиньте печень на дуршлаг, хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте печень произвольными кусочками. 5. В чаше блендера соедините нарезанную печень и молоко. Если техники нет, можно измельчить печень в мясорубке, а потом смешать с молоком. 6. Измельчите печень с молоком на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородной консистенции. 7. Перелейте печёночную массу в глубокую миску. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности. 8. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. 9. Добавьте соль и молотый перец. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку. 10. Печёночное "тесто" для блинов по консистенции должно получиться похожим на густую сметану. Если масса получилась жидковатой, подсыпьте ещё примерно 1 ст. ложку муки. Оставьте "тесто" примерно на 10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась. 11. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на минимальном огне. Печёночное "тесто" перемешайте, зачерпните полный половник и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды. Так как тесто не очень текучее, помогайте ложкой. Жарьте блинчик на минимальном огне примерно 3-4 минуты. 12. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности. 13. Точно таким же образом обжарьте остальные блинчики. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тонкие блины из печени
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 700 г
Молоко - 100 мл
Мука - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки + для обжаривания
1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества должно получится 8 печёночных блинчиков.
2. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку. Поддеть край плёнки ножом и потом удалить руками.
3. Подготовленную печень залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
4. Откиньте печень на дуршлаг, хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте печень произвольными кусочками.
5. В чаше блендера соедините нарезанную печень и молоко.
Если техники нет, можно измельчить печень в мясорубке, а потом смешать с молоком.
6. Измельчите печень с молоком на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородной консистенции.
7. Перелейте печёночную массу в глубокую миску. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
8. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
9. Добавьте соль и молотый перец. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
10. Печёночное "тесто" для блинов по консистенции должно получиться похожим на густую сметану. Если масса получилась жидковатой, подсыпьте ещё примерно 1 ст. ложку муки.
Оставьте "тесто" примерно на 10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
11. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на минимальном огне. Печёночное "тесто" перемешайте, зачерпните полный половник и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды. Так как тесто не очень текучее, помогайте ложкой. Жарьте блинчик на минимальном огне примерно 3-4 минуты.
12. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.
13. Точно таким же образом обжарьте остальные блинчики.
Приятного аппетита!