Продукты (на 3 порции) Печень свиная - 400 г Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 75 г (2,5 ст. ложки) Масло подсолнечное - 80 мл (4,5 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка. 2. Свиную печень целым куском вымойте, обсушите, переложите в миску или кастрюльку и залейте 250 мл молока. Оставьте печень в молоке на 1 час при комнатной температуре. 3. После этого печень достаньте из молока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. 4. Каждый кусочек печёнки отбейте кулинарным молотком. Не старайтесь максимально отбить кусочки печени, ведь это не мясо - печень и так имеет нежную структуру. Для удобства при отбивании используйте пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, накрывая им обрабатываемый кусочек печени. Так отбивные получатся более цельными, а кухня останется чистой. 5. Отбитые кусочки печени посолите и поперчите. 6. Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску налейте 100 мл молока, вбейте в него яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. 7. Вилкой взболтайте молоко с яйцом до однородности. 8. Всыпьте муку к яично-молочной смеси. 9. Венчиком вымешайте кляр без комочков, по консистенции напоминающий кефир. 10. Поочерёдно опускайте отбивные из печени в кляр так, чтобы он покрывал кусочки полностью со всех сторон. 11. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере опускания отбивных в кляр выкладывайте их в разогретое масло. 12. Обжаривайте отбивные из печёнки с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета кляра, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 13. Таким образом поджарьте все отбивные. 14. Подавайте отбивные из свиной печени в кляре к столу в горячем виде, с любым гарниром (особенно уместным будет салат из свежих овощей или соления). Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Отбивные из свиной печени
Продукты (на 3 порции)
Печень свиная - 400 г
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 75 г (2,5 ст. ложки)
Масло подсолнечное - 80 мл (4,5 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
2. Свиную печень целым куском вымойте, обсушите, переложите в миску или кастрюльку и залейте 250 мл молока.
Оставьте печень в молоке на 1 час при комнатной температуре.
3. После этого печень достаньте из молока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см.
4. Каждый кусочек печёнки отбейте кулинарным молотком. Не старайтесь максимально отбить кусочки печени, ведь это не мясо - печень и так имеет нежную структуру.
Для удобства при отбивании используйте пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, накрывая им обрабатываемый кусочек печени. Так отбивные получатся более цельными, а кухня останется чистой.
5. Отбитые кусочки печени посолите и поперчите.
6. Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску налейте 100 мл молока, вбейте в него яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Вилкой взболтайте молоко с яйцом до однородности.
8. Всыпьте муку к яично-молочной смеси.
9. Венчиком вымешайте кляр без комочков, по консистенции напоминающий кефир.
10. Поочерёдно опускайте отбивные из печени в кляр так, чтобы он покрывал кусочки полностью со всех сторон.
11. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере опускания отбивных в кляр выкладывайте их в разогретое масло.
12. Обжаривайте отбивные из печёнки с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета кляра, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
13. Таким образом поджарьте все отбивные.
14. Подавайте отбивные из свиной печени в кляре к столу в горячем виде, с любым гарниром (особенно уместным будет салат из свежих овощей или соления).
Приятного аппетита!