Жареные куриные сердечки с луком

Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четвертькольцами.
3. Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить.
4. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
5. Добавить к луку подготовленные сердечки.
6. Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
7. В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
8. Жареные куриные сердечки с луком переложить на тарелку и подавать к столу. Сердечки отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами и просто со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!

Жареные куриные сердечки с луком - 913968655347

Комментарии

Комментариев нет.