Продукты (на 6 порций) Хлопья овсяные - 270 г (чуть больше 2,5 стакана*) Молоко - 600 г (около 2,5 стакана) Вода - 200 г (0,75 стакана) Масло сливочное - 40 г (2 ст. ложки) Сахар - 50-100 г (0,25-0,5 стакана) Соль - 0,5 ч. ложки (*Объем стакана - 250 мл) 1. Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке. 2. Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения. 3. Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес». 4. Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения. 5. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
Правильное питание, домашний фитнес.
Каша геркулесовая
Продукты (на 6 порций)
Хлопья овсяные - 270 г (чуть больше 2,5 стакана*)
Молоко - 600 г (около 2,5 стакана)
Вода - 200 г (0,75 стакана)
Масло сливочное - 40 г (2 ст. ложки)
Сахар - 50-100 г (0,25-0,5 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
(*Объем стакана - 250 мл)
1. Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке.
2. Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения.
3. Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес».
4. Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения.
5. При подаче в тарелки с кашей положить масло.