Малиновый кисель

Продукты (на 2 порции)
Малина (свежая или замороженная) - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал - 3 ч. ложки с горкой
Вода - 0,5 л
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из малины. Ягоды малины промойте в воде. Если вы используете замороженную малину, то ее можно не размораживать.
2. Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.
3. Добавьте сахар.
Ориентируйтесь на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов.
4. Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.
5. Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут.
6. Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.
7. В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
8. Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
9. Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте малиновый кисель в стаканы для подачи. Украсьте кисель из малины листочками свежей мяты.

Малиновый кисель - 913999613171

Комментарии

Комментариев нет.