Продукты (на 3 порции) Кускус - 200 г Мидии - 200 г Помидор - 150 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 некрупный) Морковь - 60 г (1 некрупная) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовить все продукты по списку. Помидор, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Мидии заранее разморозить. 2. Лук нарезать небольшими кубиками или четвертькольцами, морковь натереть на средней тёрке. 3. У помидора удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кусочками. 4. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая. 5. После добавить в сковороду нарезанный помидор, перемешать и готовить 2 минуты. 6. Мидии выложить в сковороду к овощам, перемешать всё и обжарить 2 минуты. 7. Влить в сковороду 350 мл воды, довести до кипения. 8. Всыпать следом кускус, соль и молотый перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой. 9. Готовить кускус с мидиями на маленьком огне 5 минут. После оставить под крышкой ещё на несколько минут. 10. Кускус с овощами и мидиями, приготовленный на сковороде, подавать к столу сразу после приготовления. Блюдо хорошо со свежей зеленью или овощами. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Кускус с овощами и мидиями, на сковороде
Продукты (на 3 порции)
Кускус - 200 г
Мидии - 200 г
Помидор - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 60 г (1 некрупная)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить все продукты по списку. Помидор, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить.
Мидии заранее разморозить.
2. Лук нарезать небольшими кубиками или четвертькольцами, морковь натереть на средней тёрке.
3. У помидора удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кусочками.
4. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая.
5. После добавить в сковороду нарезанный помидор, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Мидии выложить в сковороду к овощам, перемешать всё и обжарить 2 минуты.
7. Влить в сковороду 350 мл воды, довести до кипения.
8. Всыпать следом кускус, соль и молотый перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой.
9. Готовить кускус с мидиями на маленьком огне 5 минут. После оставить под крышкой ещё на несколько минут.
10. Кускус с овощами и мидиями, приготовленный на сковороде, подавать к столу сразу после приготовления. Блюдо хорошо со свежей зеленью или овощами.
Приятного вам аппетита!