Бефстроганов со сливками и горчицей

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 600 г
Сливки жирностью 10 % - 200 г
Горчица (готовая) - 25 г
Томатная паста - 70 г
Лук репчатый - 120 г
Мука - 40 г
Масло растительное - 15-30 г (1-2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 200-300 мл тёплой воды.
2. Говядину промываем, обсушиваем, накрываем плёнкой и слегка отбиваем.
3. Мясо нарезаем широкими пластинами.
4. Затем каждую пластину нарезаем поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
5. Кусочки мяса панируем в муке.
6. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
7. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
8. Добавляем к луку запанированное в муке мясо. Лишнюю муку отряхиваем.
9. Перемешиваем, обжариваем мясо 2-3 минуты.
10. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем томатную пасту, горчицу и соль.
11. Всё перемешиваем, вливаем 150 мл тёплой воды.
12. Тушим мясо под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-60 минут, до мягкости говядины (зависит от жёсткости мяса). Если говядина ещё не готова, а соус во время тушения начнёт слишком загустевать, подливаем понемногу оставшуюся воду. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.
Бефстроганов со сливками и горчицей готов. Подаём блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Бефстроганов со сливками и горчицей - 914044742131

Комментарии

Комментариев нет.