Суп постный гороховый с лапшой

Продукты (на 8 порций)
Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для лапши:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,3-0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
1. Горох сушеный хорошо промыть.
2. Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут.
3. Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Поместить в кастрюлю. Варить около 15 минут.
4. Сделать лапшу, для этого просеять муку. Посолить.
5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.
6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
7. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
8. Тесто раскатать в тонкий корж, подсыпать муку, по мере надобности.
9. Свернуть корж в трубочку. Нарезать ножом заготовку лапши.
10. Раскрутить лапшу, можно дать подсохнуть.
11. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
12. В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть.
13. В кипящий суп выложить лапшу. Дать закипеть. Варить гороховый суп постный на небольшом огне 5 минут. Снять с огня.
14. Зелень помыть и мелко нарезать.
15. Выложить зелень в суп. Гороховый суп постный готов.

Суп постный гороховый с лапшой - 914055476723

Комментарии