Продукты (на 8 порций) Горох - 1 стакан Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 2,5 л Для лапши: Мука - 1 стакан Вода - 0,3-0,5 стакана Соль - 1 щепотка 1. Горох сушеный хорошо промыть. 2. Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут. 3. Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Поместить в кастрюлю. Варить около 15 минут. 4. Сделать лапшу, для этого просеять муку. Посолить. 5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут. 6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. 7. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. 8. Тесто раскатать в тонкий корж, подсыпать муку, по мере надобности. 9. Свернуть корж в трубочку. Нарезать ножом заготовку лапши. 10. Раскрутить лапшу, можно дать подсохнуть. 11. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 12. В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть. 13. В кипящий суп выложить лапшу. Дать закипеть. Варить гороховый суп постный на небольшом огне 5 минут. Снять с огня. 14. Зелень помыть и мелко нарезать. 15. Выложить зелень в суп. Гороховый суп постный готов.
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп постный гороховый с лапшой
Продукты (на 8 порций)
Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для лапши:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,3-0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
1. Горох сушеный хорошо промыть.
2. Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут.
3. Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Поместить в кастрюлю. Варить около 15 минут.
4. Сделать лапшу, для этого просеять муку. Посолить.
5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.
6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
7. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
8. Тесто раскатать в тонкий корж, подсыпать муку, по мере надобности.
9. Свернуть корж в трубочку. Нарезать ножом заготовку лапши.
10. Раскрутить лапшу, можно дать подсохнуть.
11. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
12. В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть.
13. В кипящий суп выложить лапшу. Дать закипеть. Варить гороховый суп постный на небольшом огне 5 минут. Снять с огня.
14. Зелень помыть и мелко нарезать.
15. Выложить зелень в суп. Гороховый суп постный готов.